Edemissen. In Edemissen werden im Nachwuchs die Blockmehrkampfmeisterschaften ausgetragen, außerdem finden die Bezirksmeisterschaften der Senioren statt.

Mit einer kleinen Mannschaft waren Schüler der LG Osterode bei den diesjährigen Blockmehrkampfmeisterschaften in Edemissen am Start. Zwei Senioren der LGO starteten zudem bei den gleichzeitig ausgetragenen Bezirksmeisterschaften.

Ein Blockmehrkampf besteht aus fünf verschiedenen Disziplinen, bei denen neben den Standards wie Sprint, Weitsprung und Wurf auch technische Disziplinen wie Hürdenlauf und Speerwurf zu absolvieren sind. Am Start in der Altersklasse U16 war Moritz Hartmann. Mit den Leistungen von 12,78 Sekunden über 100 m, 15,35 Sekunden über 80 m Hürden, 4,78 m im Weitsprung, 1,40 m im Hochsprung und 34,68 m im Speerwurf erreichte er den Vizemeistertitel mit 2.346 Punkten. Zum Sieg fehlten nur 28 Punkte.

Ebenfalls zweite Plätze in der Altersklasse W12 gab es für Emmi Wittenberg im Sprint/Sprung-Blockwettbewerb und Franca Patzer im Block Lauf. Wittenberg erreichte 2.046 Punkte mit Leistungen von 11,72 Sekunden über 75 m, 11,24 Sekunden über 60 m Hürden, 4,18 m im Weitsprung, 1,36 m im Hochsprung und 14,52 m im Speerwurf.

Patzer landet auf Rang zwei

Franca Patzer lief die 75 m in 11,38 Sekunden, für die Hürdendistanz benötigte sie 12,35 Sekunden und im Weitsprung kam sie auf 4,12 m. Im Block Lauf tritt an die Stelle des Speerwurfs der Schlagballwurf, wo Patzer auf 25,50 m kam. Im abschließenden 800 m-Lauf blieb die Uhr bei 2:51 Minuten stehen.

In der Altersklasse W13 startete Greta Schmidt, sie erreichte mit 2.111 Punkte den vierten Platz. Im einzelnen lief Schmidt 75 m in 11,08 Sekunden, für die Hürdendistanz von 60 m benötigte sie 11,36 Sekunden, im Weitsprung standen nach drei Versuchen 4,18 m und im Speerwurf 14,52 m auf dem Wettkampfblock. Der Hochsprung endete für Schmidt mit einer Höhe von 1,32 m.

Neben den Blockmehrkampfmeisterschaften wurden auch die Bezirksmeisterschaften der Senioren ausgetragen. Hier erreichte Rainer Behrens in der Klasse M60 im 800 m-Lauf den zweiten Platz.

Zwei Bezirkstitel konnte Henning Holland in der Klasse M55 über die 100 m Hürden und im Hochsprung erreichen. Aufgrund einer Verletzung musste er den Wettkampftag jedoch anschließend beenden.