Herzberg. Dank einer famosen zweiten Hälfte feiern die Verbandsliga-Handballer im Topspiel gegen die SG Wittingen/Stöcken einen 28:18 (10:12)-Sieg.

Überraschend deutlich setzten sich die Handballer der HSG oha am Samstagnachmittag gegen die SG VfL Wittingen/Stöcken durch. Im Verbandsliga-Topspiel des Tabellenvierten gegen den Tabellendritten in der Herzberger Mahntehalle stand am Ende ein 28:18 (10:12)-Erfolg für die Hausherren zu Buche, die sich damit wieder an Wittingen und Stadtoldendorf auf Platz zwei der Tabelle vorbeischoben.

Von Beginn an merkte man der Mannschaft von Jens Wilfer den Siegeswillen an. Zwar gelang den Gästen durch Marten Schultze der erste Treffer des Abends, angeführt von Mathis Mönnich, Robin Großkopf und Schlussmann Niklas Berger setzte der Gastgeber aber gleich ein Ausrufezeichen. Berger parierte in der dritten Minute den ersten Siebenmeter der Partie, im Angriff spielten Großkopf und Mönnich wunderbar zusammen, letztgenannter erzielter drei der vier Tore zur 4:2-Führung (6.).