Gittelde. Wenn Alfred Appel zur Küchenparty bittet lassen die Hobbyköche nicht lange auf sich warten. Dabei sammelten sie Spenden für den Kindergarten Gittelde.

Wenn Alfred Appel, Küchenmeister und Inhaber des Restaurants Zur Alten Harzstraße in Osterode, zur Küchenparty bittet, lassen die Gittelder Hobbyköche nicht lange auf sich warten. Der lockere Zusammenschluss kochinteressierter Männer kommt dann zusammen, um den ein oder anderen Einblick in die Kochkunst zu erhalten. Beim letzten Kochevent kam sogar noch etwas für guten Zweck heraus – eine Spende für den Kindergarten Gittelde.

Beim jüngsten Kochevent stand der Genuss von Fleisch in Spitzenqualität unter dem Motto „Steak-Erlebniskochen“ auf dem Programm. Nach einem kleinen Aperitif und einer Sashimi von Thunfisch mit Soja und Ingwer, wurden die Teilnehmer vom Küchenchef über die Herkunft und Qualität des Rindfleisches informiert und konnten dieses im eigens dafür gebauten Reifekühlhaus besichtigen.