Es wird teurer

Hohe Kosten: Gastronomen heben die Preise an

| Lesedauer: 6 Minuten
Ein Gastronom passt die Preise in seiner Speisekarte händisch an. Aufgrund gestiegener Kosten durch Corona, Inflation und Mindestlohn bangt die Gastronomie um weitere Einbußen, weil die Gäste wegbleiben könnten.

Ein Gastronom passt die Preise in seiner Speisekarte händisch an. Aufgrund gestiegener Kosten durch Corona, Inflation und Mindestlohn bangt die Gastronomie um weitere Einbußen, weil die Gäste wegbleiben könnten.

Foto: Bastian Haumann / FUNKE Foto Services

Osterode.  Die Gastronomie steckt in einer Zwickmühle: Wirtschaftlich steht die Branche unter Druck, will aber die Gäste nicht vergraulen. Wie geht es weiter?

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Bis zu 30 Prozent Preisanstieg

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Energiekosten und hohe Spritpreise

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„Teuerung trifft uns“

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Alles teurer: weniger Geld, weniger Gäste?

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Krieg in der Ukraine

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Kampf ums Personal

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