Energieschub mit Kürbiskernen und Mandelmus: eine zuckerarme, gesunde und leckere Snack-Alternative für den süßen Hunger zwischendurch.

Wussten Sie, dass getrocknete Feigen mehr Eiweiß liefern als alle anderen Trockenfrüchte? Das gleiche gilt übrigens für Mandeln und im Vergleich zu anderen Kernen. Das macht sie zu einem ausgesprochen gesunden und sättigenden Wegbegleiter, lecker und praktisch "verpackt" als kernige Powerriegel ganz besonders: Sie sind ideal für unterwegs, als Snack in der Schule oder bei der Arbeit, oder als Energielieferant für Outdoor-Aktivitäten im Herbst – und ganz ohne Getreideflocken nebenbei auch noch glutenfrei und Low Carb geeignet.

Fruchtige Müsliriegel

Zutaten für 8 Stück:

  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 40 g brauner Zucker
  • 150 g Mandelmus (Reformhaus oder Naturkostladen)
  • Backpapier

1 Kürbiskerne grob hacken, Feigen klein schneiden. Mandeln, Leinsamen, Zucker, Kürbiskerne und Feigen in einer Schüssel mischen. Mandelmus zufügen und alles gut verkneten. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen zu einem flachen Quadrat (ca. 16 × 16 cm) drücken.

2 Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen. Noch warm in Riegel (ca. 4 × 8 cm) schneiden und auskühlen lassen. Gut verschlossen aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Wartezeit

Pro Stück ca. 9 g E, 21 g F, 13 g KH, 280 kcal

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