Vorsfelde. Vorsfeldes Landesliga-Fußballer haben ihr Ziel längst erreicht. Trotzdem hauen sie sich gegen Braunschweig II rein und siegen nach 0:1 noch 2:1.

Was für eine geile Mentalität besitzt eigentlich dieser SSV Vorsfelde?! Obwohl die Mannschaft von Trainer Alexander Strehmel Meisterschaft und Aufstieg längst in der Tasche hat, siegt sie einfach immer weiter. Nächstes Opfer in der Fußball-Landesliga war Eintracht Braunschweig II im Spitzenspiel Erster gegen Dritter. Einen frühen 0:1-Rückstand drehte der SSV noch in einen 2:1 (0:1)-Heimsieg. Lohn: die Saisonpunkte 86, 87 und 88 aus nun 31 Spielen.

Mehr aus dem Wolfsburger Sport:

Wieder einmal war Torjäger Dustin Reich mit einem Doppelpack der Matchwinner. Es gab nur zwei Phasen im Match, in denen die Gäste dominant spielten. Das war die Anfangsphase, als Hendrik Neumann (6. Minute) mit einem Kopfballtor nach einer Ecke der Führungstreffer gelang, und die Schlussphase, als die Eintracht bei ein paar Freistößen in der SSV-Hälfte noch einmal alles nach vorne warf. Dazwischen jedoch hatten die Vorsfelder das Geschehen im Griff. Chancen für mehr als zwei Tore gab es auch, waren jedoch lange nicht so zahlreich wie in vielen Partien zuvor. Die Gäste waren keine Laufkundschaft im Spitzenspiel.

Nach einem Foul an Raphael Zimpfer im Eintracht-Strafraum verwandelte Reich traumwandlerische sicher den fälligen Strafstoß zum 1:1 (31.). Nach einem Standard war der Sohn von VfL-Idol Siggi Reich abermals zur Stelle. Die Saison 2022/23 wird nicht nur aufgrund des Aufstiegs in die Vereinsannalen eingehen, sondern auch aufgrund der Spielfreude und der Dominanz der Mannschaft, die mittlerweile 115 Tore geschossen und nur 17 kassiert hat.

SSV Vorsfelde: J. Kick – Topsakal, Breit, M. Kick – Cinquino (46. Schmidt), Dallali, Schulze, Bammel (71. Istock), Zimpfer (71. Haberecht) – Reich (71. Flaschel), Moretti (76. Broistedt).

Tore: 0:1 Neumann (6.), 1:1 Reich (31./Foulelfmeter), 2:1 Reich (69.).