Wolfsburg. Nach einem Gerangel will der TSV Heiligendorf nicht weitermachen. SG TSV/ESV und der TSV Sülfeld landen in der Fußball-Kreisliga Kantersiege.

Zwei Kantersiege und ein Spielabbruch: Trotz nur drei Partien war viel los in der Fußball-Kreisliga. Die Partie zwischen Sport Union Wolfsburg und dem TSV Heiligendorf wurde jedoch beim Stand von 2:1 (2:1) für die Gastgeber in der 75. Minute abgebrochen.

Mehr aus dem Wolfsburger Sport:

Zum wiederholten Male war bei den Unionern kein Schiedsrichter angesetzt. Die Bitte der Gastgeber, dass der TSV einen stellt, konnten die Gäste nicht erfüllen. „Wir haben leider keine gelernten Schiedsrichter. Wir mussten jetzt auch wieder jemanden pfeifen lassen, der eigentlich nicht wollte“, so Union-Coach Hayrettin Kus. In Minute 75 eskalierte es: Nach einem harten Zweikampf führte ein Gerangel zwischen den Teams dazu, dass die Heiligendorfer das Spielfeld verließen.

Gemeinhardt: Entschieden, unsere Gesundheit zu schützen

„Wir haben uns entschieden, unsere Gesundheit zu schützen. Auch wenn das Spiel gegen uns gewertet werden sollte“, so TSV-Trainer Florian Gemeinhardt. Allerdings wollte er die Schuld nicht allein bei den Unionern suchen. „Es war von beiden Seiten emotional, die Schiedsrichter-Leistung hat natürlich dazu beigetragen“, so der Heiligendorfer. Nun entscheidet das Sportgericht.

TSV Hehlingen II – TSV Sülfeld 0:4 (0:3). Tore: 0:1 Walter (24.), 0:2, 0:4 Fichter (35., 89.), 0:3 Senger (38.).

SG TSV/ESV Wolfsburg – SSV Kästorf/Warmenau 8:1 (3:0). Tore: 1:0, 4:0 Zimpfer (1., 49.), 2:0, 7:1 Habhab (20., 78.), 3:0, 5:0, 6:0 Krein (30., 51., 61.), 6:1 Kahlert (76.), 8:1 Regenberg (82.).