Einbeck. Maximilian Bröde und Dean Lorenz gehen beim 33. Nikolausschwimmfest in Einbeck an den Start und zeigen gute Leistungen.

Anfang Dezember konnten Dean Lorenz (Jahrgang 2009) und Maximilian Bröde (Jahrgang 2007) vom LSKW Bad Lauterberg am 33. Nikolausschwimmfest in Einbeck teilnehmen. Die kleine Mannschaft aus der Kneippstadt konnte sich in dem großen Starterfeld gut behaupten. Beide LSKW-Schwimmer starteten in den Disziplinen Brust, Rücken und Freistil auf der 50 m-Strecke. Erstmals ging Maximilian Bröde zudem auch über die 100 m Lagen an den Start.

Beide Bad Lauterberger konnten ihre persönlichen Bestzeiten weiter verbessern. Besonders erfreulich ist der zweite Platz von Maximilian Bröde über 50 m Brust in 49,46 Sekunden. Dean Lorenz schrammte über 50 m Brust nur knapp am Podest vorbei und zeigte eine überzeugende Leistung. In der Wettkampfpause überraschte der Nikolaus die Kinder mit kleinen Geschenken.