Duderstadt . Beim Sparkassenlauf waren 1.875 Teilnehmer dabei, einige auch von Vereinen aus dem Altkreis Osterode.

Beim 18. Duderstädter Sparkassenlauf meldeten die Veranstalter von der LG Eichsfeld mit 1.875 Teilnehmern einen neuen Rekord. Bei den Hauptläufen über 5 km und 10 km, die für den Südniedersachsen- und den Eichsfeld-Cup gewertet wurden, gingen 450 Läuferinnen und Läufer an den Start. Über 400 Sportler nahmen an der Firmenstaffel teil und 1.000 Kinder und Schüler sorgten für ein farbiges Gewusel in der Duderstädter Innenstadt. Sambatrommler und Fackelschein zum Abschlusslauf komplettierten diese stimmungsvolle Laufveranstaltung.

Das Wetter meinte es nach den heißen Tagen gut, so dass Laufbedingungen optimal waren, und auch neue Streckenrekorde ermöglichte. Philipp Reinhardt von der LC Jena, Sieger des 5 km-Lauf, kam nach sagenhaften 14:46 Minuten ins Ziel. Er gewann auch die anschließenden 10 km nach 34:13 Minuten. Bei den Frauen stellte über die 5 km die Vorjahressiegerin Anne Spickhoff von der Laufgruppe Jedes Training zählt ebenfalls mit 17:49 Minuten einen neuen Streckenrekord auf. Jana Beyer von der LG Eichsfeld, Mehrfachsiegerin beim Hattorfer Oderpark-Seelauf, gewann über 10 km in 37:51 Minuten.