Eisdorf. Landesliga-Fußballerinnen feiern beim 3:2 (0:2) gegen den SV Gifhorn den ersten Saisonerfolg. In der Kreisliga gewinnt der FC Westharz mit 5:0.

Die Landesliga-Fußballerinnen der FSG Eisdorf/Hattorf haben den ersten Saisonsieg eingefahren. Nach zwei Niederlagen zum Auftakt rangen die Harzerinnen den SV Gifhorn mit 3:2 (0:2) nieder und konnten so einen kompletten Fehlstart abwenden.

Gegen die Gifhornerinnen hatte die FSG in der Vergangenheit durchaus positive Spiele an den Tag gelegt, diesmal aber sah es zunächst gar nicht gut aus. Die ersten 15 Minuten verliefen durchaus auf Augenhöhe, der Zug zum Tor war auf beiden Seiten zu sehen, aber am letzten Zuspiel oder dem Abschluss haperte es. Nach 18 Minuten gingen die Gäste durch ihre Torjägerin Jannika Pribyl in Führung. Im weiteren Verlauf verwalteten die SVG-Damen ihre knappe Führung geschickt. Quasi mit dem Pausenpfiff erhöhte Pribyl mit einem Schuss aus 20 Metern, eigentlich ein echter Wirkungstreffer. Trainer Simon Lange, der diesmal alleine an der Linie stand, hielt eine kurze und knappe Pausenansprache. Eine taktische Umstellung sollte die Wende bringen, und tatsächlich besann sich die FSG auf ihre Qualitäten.