Osterode. Die Sportler der LG Osterode setzen sich bei den Meisterschaften in Harlingerode durch. Samstag steht das Heinrich Niehus-Gedächtnissportfest an.

Erfolgreich bei den Bezirksmeisterschaften der Senioren am Wochenende in Harlingerode waren einmal mehr Manfred Vollmer und Rainer Behrens von der LG Osterode. Beide starten in der Altersklasse M60 und zeigten sie sich der Konkurrenz überlegen.

Vollmer lief über 800 m ein hervorragendes Rennen. Im Pulk der jüngeren Altersklassen konnte er Anschluss halten, was ihm die Klassezeit von 2:33,50 Minuten den Bezirksmeistertitel einbrachte. Damit verbesserte er sich auf den dritten Platz in der Landesbestenliste. Im Sprint über 100 m erreichte er zudem mit 14,74 Sekunden den zweiten Platz.