Osterode. In Torlaune zeigten sich die Fußballteams in ihren Vorbereitungsspielen. Nicht immer fiel das Ergebnis aus Sicht der Altkreis-Teams nach Wunsch aus.

Durchaus in Torlaune zeigten sich die Fußballmannschaften in ihren Vorbereitungsspielen. Nicht immer fiel das Ergebnis aus Sicht der Altkreis-Teams allerdings nach Wunsch aus.

Goslarer SC 08 - TuSpo Petershütte 5:3 (3:1). Für die Landesliga-Fußballer des TuSpo Petershütte läuft es in der Vorbereitung nicht rund. Beim Bezirksligisten in Goslar unterlagen die Seestädter und setzten so die Generalprobe vor dem Start des Bezirkspokals in den Sand. Vor allem die fünf Gegentore dürften Coach Wolfgang Pilz nicht gefallen haben. Enrico Dürrbeck (9.), Filipe Almeida (28.), Patrick Luer (41.) und Dominic Bahlo (59.) hatten für die Hausherren auf dem Osterfeld schon nach einer Stunde getroffen, unterbrochen vom zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Domenic Stein (31.). Immerhin zeigte TuSpo eine gute Moral, kam durch Tobasi Jung (66.) und Tilo Kopp (85.) in Schlagdistanz – nur um postwendend durch Christian Zychla den Fangschlag zu kassieren (86.).

Partien der Bezirksligisten

SV Rotenberg - SSV Neuhof 5:1 (4:1). Nichts anbrennen ließ dagegen am Samstag der Bezirksligist SV Rotenberg zu Hause gegen den Kreisligisten aus Neuhof. Andre Diederich per Doppelschlag brachte den SVR in Front (23. und 26.), Maurice Wetzel verkürzte für die Gäste (30.). Michel Lauenstein (40.) und Felix Saar (44.) sorgten aber schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Erneut Saar machte in Hälfte zwei den Endstand perfekt (62.) und sorgte dafür, dass die junge Truppe von Coach Christopher Meyna mit einem guten Gefühl in den Bezirkspokal geht.

FC Sülbeck/Immensen - VfR Dostluk Osterode 4:3 (0:3). Eine Niederlage in letzter Sekunde kassierte der VfR Dostluk beim Bezirksliga-Konkurrenten in Sülbeck. Die Gastgeber hatten über weite Strecken mehr Ballbesitz, die Abwehr der Osteroder stand zunächst aber gut. Zudem wurden die eigenen Angriffe konsequent verwertet, Lukas Bode (14.) sowie Omar El Zein (17. und 36.) trafen zur Pausenführung. Das Bild änderte sich nach dem Seitenwechsel wenig, doch nur Dennis Behrens fand für den FC zunächst eine Lücke (66.). In der Schlussphase wurde es jedoch turbulent: Erst kassierten die Sösestädter eine Ampelkarte (88.), dann verkürzte Philipp Papenberg (89.). In der Nachspielzeit glich zunächst Frederik Papenberg aus und sorgte per Abstauber mit der letzten Aktion noch für den Sülbecker Sieg.

Begegnungen der Kreisligisten

SV Lerbach - FC Eisdorf 0:3 (0:1). Bereits am Freitagabend setzte sich der Kreisliga-Aufsteiger aus Eisdorf beim SV Lerbach aus der 1. Kreisklasse durch. Yanneck Meinecke (6.) und Aaron Zimmermann (44.) trafen vor der Pause, per Elfmeter besorgte Meinecke in der 78. Minute den Endstand. Trotz der Niederlage zeigten auch die Gastgeber eine gute Leistung, vor dem gegnerischen Tor fehlte aber das letzte Quentchen Glück.

TSC Dorste - TSV Eintracht Wulften 4:4 (2:0). Nach Treffern von Kevin Bergmann (15.) und Aaron Wächter (22.) sah zur Pause alles nach einem Favoritensieg des Dorster Kreisligisten gegen die Eintracht aus. Dann aber fanden die Gäste aus der 1. Kreisklasse immer besser ins Spiel. Jan Ohnesorge verkürzte (47.), das 3:1 des TSC durch Bergmann (51.) konterte Rene vom Hofe mit einem Elfmeter (63.). Philip Bertram traf kurz darauf sogar zum 3:3 (65.). Patrick Ulrich brachte die Gastgeber noch einmal in Front (75.), das letzte Wort hatte aber vom Hofe mit dem 4:4 (85.).

TuS Clausthal-Zellerfeld - TuSpo Petershütte II 1:4 (0:2). Die bislang stärkste Leistung der Vorbereitung zeigte die TuSpo-Reserve beim Erfolg im Oberharz. Gegen die Hausherren aus der 1. Nordharzklasse erzielten Davin Malina (15. und 63.), Florian Gonsor (33.) und Fabio Gonsor (54.) die Treffer, unterbrochen vom zwischenzeitlichen 1:2 durch Sinan Akdesir (53.). Besonders sehenswert war das 1:3, als Fabio Gonsor eine Ecke direkt in die Maschen setzte.

SG Denkershausen/Lagershausen - SC HarzTor 2:2 (1:1). Einen starken Auftritt legte der SCH beim Bezirksligisten in Denkershausen hin. Noah Ellies traf in der ausgeglichenen Partie zunächst für die Gastgeber, Thomas Henkel sorgte per Elfmeter für den Ausgleich (41.). Nach dem Seitenwechsel ging Denkershausen durch Chris Dreyer erneut in Führung (58.). In der Schlussphase konnte Philipp Strohmeyer nach einem schnellen Konter aber noch für HarzTor ausgleichen (89.).

SSV Neuhof - VfL 28 Ellrich 6:2 (0:1). Ein halbes Dutzend Treffer in Hälfte zwei sorgten am Sonntag für den klaren Neuhofer Sieg gegen den thüringischen Kreisoberligisten. Für den SSV war es das zweite Wochenendspiel. Paul Leinhoß (52.), Gerrit Leckel (62. und 68.), Patrick Neulen (75. und 88.) sowie Maurice Wetzel (85.) waren erfolgreich.

Spiele der Kreisklassen-Teams

SV Höckelheim II - SV RW Hörden 4:9 (3:5). Die Hördener mussten mit einem Rumpfteam antreten, konnten aber dennoch einen überlegenen Sieg einfahren. Nur in den ersten 20 Minuten leistete Höckelheim ernsthafte Gegenwehr und führte 2:0 sowie 3:1. Die Hördener Tore erzielten Yannik Minde (2), Mehmet Celik (2), Mario Hente (2), Hendrik Bierkamp und Markus Deppe.

VfL/TSKV Oker - SV Viktoria Bad Grund 4:2 (2:1). Trotz der Niederlage konnten die Bergstädter erhobenen Hauptes aus dem Nordharz zurückkehren, schließlich spielt Oker in der Bezirksliga. Nach der frühen Gäste-Führung durch Rene Beede (4.) drehten die Hausherren zwar die Partie (14., 39. und 64.), Bad Grund gab aber nicht auf. Eric Schneider verkürzte in der 78. Minute sogar noch einmal auf 3:2, ehe Oker fünf Minuten vor Schluss zum Endstadt traf.

FC Merkur Hattorf - SG Hollenstedt/Stöckheim 1:0 (0:0). Gegen die Gäste, Aufsteiger in die Kreisliga Northeim-Einbeck, gelang der Merkur-Elf eine kleine Überraschung. Sahin Ametoglu erzielte das Tor des Tages in der 53. Minute.

1. FC Freiheit - FC Seesen 5:6 (3:4). Vorne hui, hinten pfui – auf diesen kurzen Nenner lässt sich das Spiel der Freiheiter bringen. Gegen die Gäste aus der 1. Nordharzklasse waren Patrick Ernst (3. und 27.), Olacim Selmi (24.), Maurice Strüver (78.) und Stefan Groß (89.) erfolgreich, zum Sieg reichten die fünf Tore jedoch nicht.

RSV Göttingen 05 II - SV Rotenberg II 2:5. Keine Torschützen wurden vom klaren Sieg der Rotenberger Reserve aus Göttingen übermittelt.

Testspiele der Frauen

ESV RW Göttingen II - FC Westharz 6:3 (1:1). In einer munteren Partie hielten die Bezirksliga-Frauen des FCW lange mit den Gastgeberinnen aus der Landesliga mit. Julia Brandt (33.), Michelle Teichgräber (49.) und Johanna Klages (57.) hatten mit ihren Toren für den 3:3-Zwischenstand gesorgt. Erst danach setzten sich die Eisenbahnerinnen entscheidend ab.

SG Wulften/Lindau/Hattorf - Bovender SV 11:0 (5:0). Eine einseitige Sache war das Duell der beiden Kreisliga-Teams, schon nach einer Viertelstunde stand es 5:0. Für die SG trafen Marina Rogge (4), Jana Schirmer (2), Sarah Gräßler (2), Johanna Heine, Katrin Schulz und Juliet Von-Zehmen.

SC HarzTor - VfL Olympia Duderstadt 6:1 (3:0). Überragende Spielerin bei den Kneippstädterinnen war Jasmin Deppe, die fünf Tore erzielte. Den sechsten Treffer zum klaren Heimsieg steuerte Charlene Spittmann bei.

TSV Nesselröden II - SG Windhausen/Förste 3:2 (2:1). In ihrem ersten Spiel nach zehnmonatiger Pause mussten die SG-Frauen eine knappe Niederlage hinnehmen. Lea Benger hatte die Gäste in Führung gebracht (7.), Melina Schwarze zum zwischenzeitlichen 2:2 getroffen (41.). Bitter: Lea Rösnick musste nach einem Pressschlag früh vom Feld und könnte mit einer Knieverletzung länger ausfallen.