Brochthausen. Der Landesligist musste sich in einem Vorbereitungsspiel beim ambitionierten Bezirksligisten in Brochthausen geschlagen geben.

Mit einer Niederlage im Gepäck mussten die Landesliga-Fußballer des TuSpo Petershütte die Rückreise aus Brochthausen antreten. Bei der SG Bergdörfer, einem der Topfavoriten in der Bezirksliga, unterlagen die Seestädter in einem Vorbereitungsspiel mit 0:2 (0:0).

Wie in den Bezirksliga-Duellen vor dem Petershütter Aufstieg entwickelte sich im Eichsfeld eine enge Begegnung. Das torlose Unentschieden zur Pause war die Folge. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gastgeber schließlich durch Lukas Gatzemeier in Führung (54.), schwächten sich kurz darauf jedoch mit einer Ampelkarte. Die numerische Überzahl konnten die Petershütter allerdings nicht zum Ausgleich nutzen, stattdessen sorgte Nico Germerott fünf Minuten vor Schluss für den Endstand.