Förste. Die Kreisliga-Herren der Seestädter setzen sich bei den Gastgebern aus der 1. Kreisklasse mit 5:2 (4:0) durch, schon zur Pause war alles klar.

Der SV Förste aus der 1. Kreisklasse testete innerhalb weniger Tage das zweite Mal gegen eine Mannschaft des TuSpo Petershütte. Vor einer Woche musste man sich der Landesliga-A-Jugend mit 0:2 geschlagen geben, am Dienstagabend war die Kreisliga-Mannschaft des TuSpo zu Gast. Die Seestädter gewannen 5:2 (4:0).

Die TuSpo-Reserve war im Förster Sösestadion von Beginn an die bessere Mannschaft und ließ keinen kontrollierten Spielaufbau des Gegners zu, immer wieder gab es einfache Ballgewinne. Im Spiel nach vorne zeigte sich der Kreisligist variabel, mal spielte man durch die Mitte, mal gab es Diagonalbälle auf die Außen. In der 11. Minute sorgte Michel Eichler für das 1:0 der Gäste, Fabio Gonsior erhöhte nach Vorlage von Lucas Tornow sehenswert per Außenrist zum 2:0 (26.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgten Davin Malina (40.) und Tilo Kopp (43.) für die Vorentscheidung, es ging mit 4:0 in die Halbzeit.

Auch nach Wiederbeginn gab es für Förste einen frühen Nackenschlag, Fabian Hoffmann erhöhte nach einer Ecke auf 5:0 (47.). Davon erholte sich die Mannschaft von SVF-Coach Robin Schlenczek aber gut, Jan Römermann traf für die Gastgeber (55.). Silas Weiberg verpasste die Möglichkeit, per Elfmeter noch einmal zu verkürzen. In der 88. Minute sorgte Tim Albrecht aber für den zweiten Förster Treffer und damit für den Endstand.