Osterode. Das Bezirksliga-Schlusslicht schnuppert gegen Spitzenreiter SSV Nörten-Hardenberg an der Sensation, verliert aber durch ein umstrittenes Tor mit 2:3.

In der Fußball-Bezirksliga konnten am Wochenende nur drei Begegnungen ausgetragen werden – allesamt auf Kunstrasen. Die Partie des SV Rotenberg beim FC Sülbeck/Immensen fiel somit aus, der VfR Dostluk Osterode hingegen spielte.

VfR Dostluk Osterode - SSV Nörten-Hardenberg 2:3 (1:1). Erst in der Schlussminute erzielte der Tabellenerste aus Nörten-Hardenberg, den entscheiden Treffer zum Auswärtssieg gegen das Schlusslicht aus Osterode. Der Abstand von 15 Tabellenplätze zwischen den beiden Teams war allerdings zu keiner Sekunde des Spiels zu spüren. Auf dem heimischen Kunstrasen fand Osterode schnell ins Spiel und konnte in der 10. Minute 1:0 in Führung gehen. Torschütze war Neuzugang Lukas Bode, der nach einem sauber ausgespieltem Konter den Ball über die Linie bugsierte. Doch die Führung währte nicht lang. Bereits in der 17. Minute erzielte Tim Armbrecht den Ausgleich.

In der Folge stand Osterode tief und schaffte es, die Gäste gut vom Tor fernzuhalten. Eigene Chancen erspielte man sich in der Folge vermehrt über Omar El-Zein, dieser scheiterte gleich mehrmals am Gästekeeper Aron Döhne. Der Aufstiegsaspirant aus dem Landkreis Northeim tat sich währenddessen zusehends schwerer und erspielte sich bis zur Halbzeit keinen nennenswerte Gelegenheit mehr.

Im zweiten Abschnitt begann der Tabellenführer druckvoller und schaffte es immer wieder, die Abwehr der Seestädter zu überspielen. Nach mehreren vergebenen Gelegenheiten konnte sich in der 68. Minute Top-Torschütze Lucas Duymelinck über die linke Seite durchsetzten und die Führung für den SSV erzielen. Entgegengesetzt zur ersten Hälfte war es nun der VfR, der schnell die passende Antwort fand. Nach einer sehenswerten Kombination im Strafraum der Gäste war es wieder der starke Bode, der den Ball im Tor unterbrachte (74.). Im weiteren Verlauf gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten, ehe die dramatische Schlussphase folgte.

In der Nachspielzeit setzte sich Patrick Schiffner nach einem Doppelpass im Mittelfeld gegen die zunehmend müde wirkende Gäste durch und scheitere im Duell mit dem Keeper. Währen Schiffner verletzt am Boden liegen blieb, setzte der SSV zum Konter an. Als Bode nach einem Luft-Zweikampf im Mittelfeld auf den Rücken knallte und ebenfalls liegen blieb, spielte Nörten dennoch weiter und erzielte durch Duymelinck das 2:3. Bitter, den die Hausherren hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt