Osterode. Der Spitzenreiter der 1. Kreisklasse Nord unterliegt im Topspiel dem Verfolger SC Eichsfeld mit 1:2

Im achten Spiel hat es jetzt auch den FC Merkur Hattorf erwischt, der Spitzenreiter der 1. Kreisklasse Nord musste im Topspiel gegen den SC Eichsfeld die erste Niederlage einstecken. Einzige ungeschlagene Mannschaft der Liga bleibt damit der FC Eisdorf.

SV RW Hörden - FC Eisdorf 0:3 (0:3). Nach einem schwächeren Auftritt im letzten Heimspiel konnte der FC Eisdorf nun beim SV Rot-Weiß Hörden mit 3:0 gewinnen. Der Aufstiegsaspirant lag nach einem Tor von Lukas Hagenbruch nach 14. Minuten mit 1:0 vorne. Nach zwei weiteren Toren von Cedric Hartung (33.) und Jonah Kriebel (45.) zum 3:0 war die Begegnung bereits vor dem Seitenwechsel entschieden.

SV Förste - SG Pferdeberg 3:1 (0:1). Die Förster bescherten ihrem scheidenden Coach Ralph Körber zum Abschied den erhofften Heimerfolg. Bis die drei Punkte auf dem Konto waren, war es allerdings ein hartes Stück Arbeit. In der ersten Hälfte boten die Teams auf dem äußerst holprigen Rasen nur Stückwerk, Stefan Werner traf für die Gäste (25.). „Nach der Pause müssen wir eigentlich das 0:2 kassieren, zum Glück treffen die das Tor aber nicht“, gesteht Körber. Stattdessen fiel das 1:1 durch ein Eigentor (49.) – und durch die Förster ging ein Ruck. Mit einem Treffer Marke Tor des Monats brachte Lars Meister den SV in Führung (71.), ehe Kai Herrmann, den Sack zu machte. Der Routinier hatte extra zum Abschied von Körber noch einmal die Stiefel für die erste Mannschaft geschnürt.

FC Merkur Hattorf - SC Eichsfeld 1:1 (1:2). Nach sieben ungeschlagenen Spielen in Folge verlor der FC Merkur Hattorf erstmals. In einer ausgeglichenen Partie war es einmal mehr Jannik Rogge, der Hattorf in Abstaubermanier früh in Führung brachte (14.). Nur kurze Zeit später hatte Merkur die Chance zum 2:0, Jörn Wehmeyer setzte einen Elfmeter jedoch nur an die Innenseite des Pfosten setzten. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft des FCM glichen die Eichsfelder stattdessen zum 1:1 aus (27.). Im weiteren Verlauf entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Hattorfer setzten gegen eine robusten Gegner alles daran, ein Tor zu erzielen, scheiterten jedoch des Öfteren am Keeper der Gäste. Nach einer weiteren vergebenen Chance konnte die Gäste mit einem gut ausgespielten Konter das 2:1 erzielen (73.), wie schon beim ersten Treffer war Marvin Eckermann erfolgreich. Den Vorsprung brachten die Gäste anschließend über die Zeit.

TSV Eintracht Wulften - FC SeeBern 3:3 (2:0). Im Duell mit dem Tabellenfünften gelang Wulften kurz vor Schluss der Ausgleich zum 3:3. Der TSV startete als Außenseiter gut, nach zwölf Minuten schoss Aaron von der Heide das 1:0. Mitte der ersten Hälfte konnte Thomas Reinhold sogar auf 2:0 erhöhen. Doch die Gäste gaben nicht auf und erzielten durch Niklas Müller den Anschlusstreffer. In den letzten Spielminuten wurde es dann turbulent. Nach einem Doppelschlag der Gäste zum 2:3 (82. und 87.) schien die Partie für die Wulftener bereits verloren, ehe Benjamin Jung in der 89. Minute doch noch zum 3:3 ausglich.

1. FC Freiheit - TSV Ebergötzen 8:0 (4:0). Gegen den Tabellenletzten aus Ebergötzen feierte der 1. FC Freiheit ein wahres Schützenfest. Für das Team von Trainer Axel Bertram trafen Sebastian Kirschstein (13., 55. und 70.), Maurice Strüver (33. und 42.) sowie Andreas Minne (34. und 87.). Ein Treffer resultierte aus einem Eigentor.

Außerdem besiegte der VfB Südharz den SV Lerbach mit 3:2, Torschützen wurden nicht gemeldet.