Osterode. Die Bezirksliga-Fußballerinnen holen aus ihren zwei Wochenendspielen drei Punkte. In der Kreisliga hat die SG Wulften/Lindau/Hattorf keine Mühe.

Die Bezirksliga-Fußballerinnen des FC Westharz waren am Wochenende gleich zweimal gefordert. Die Bilanz für den Aufsteiger fiel akzeptabel aus – drei Punkte konnten sich die Westharzerinnen sichern. Einem 4:2-Auswärtssieg folgte eine 2:4-Heimniederlage.

Beim noch punktlosen TSV Fortuna Salzgitter sorgten Michelle Teichgräber (15.) sowie Maya Krügener mit einem Doppelpack (24. und 34.) schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Zwar verkürzten die Gastgeberinnen nach dem Seitenwechsel durch Pia Rollwage (50.), doch mit dem 4:1 von Teichgräber war die Partie entschieden (55.). Erst sechs Minuten vor Schluss konnte die Fortuna nochmals verkürzen.

Gegen die offensivstarken Gäste vom TSV Groß Schneen kosteten dagegen zehn verschlafene Minuten den FCW-Damen einen möglichen Erfolg. Nach der Führung von Maya Krügener (20.) kassierten die Westharzerinnen drei Gegentreffer innerhalb kürzester Zeit. Marigona Zani (35., 39.) und Paula Zblewski (42./Elfmeter) trafen für Groß Schneen. In Hälfte zwei konnten die Gäste durch Zblewski den Vorsprung sogar noch ausbauen (60.). Der zweite Treffer von Krügener half dem FCW letztlich nicht mehr weiter (74.).

In der Kreisliga ließen die Frauen der SG Wulften/Lindau/Hattorf beim ESV Rot-Weiß Göttingen III nichts anbrennen. Gleich die ersten beiden Torschüsse landeten im Netz der Eisenbahnerinnen, nach 100 Sekunden führte die SG mit 2:0. Zunächst war Sarah Gräßler erfolgreich, dann legte Maren Pollmeier nach. Die Partie war damit praktisch gelaufen, die Göttingerinnen in der Folge nur noch um Schadensbegrenzung bemüht. Alena Niebuhr (32.) und Johanna Heine (69.) trafen noch für die Gäste, die damit den dritten Sieg in Serie einfuhren.