Osterode. Die Dorster setzen sich in der Kreisliga mit 3:1 durch. Auch der SC HarzTor und der SSV Neuhof konnten ihre Spiele siegreich gestalten.

Drei Siege aus vier Spielen – die Bilanz der Altkreis-Teams in der Fußball-Kreisliga kann sich an diesem Wochenende durchaus sehen lassen.

SC Rosdorf - TSC Dorste 1:3 (0:0). Einen langen Atem bewiesen die Kicker des TSC Dorste beim Auswärtsspiel in Rosdorf. Nach einer torlosen ersten Hälfte wollten auch im zweiten Spielabschnitt lange keine Treffer fallen. Als Kemal Bala in der 76. Minute schließlich die Hausherren in Front brachte, wirkte das fast wie die Entscheidung. Doch die Gäste antworteten famos. Kevin Bergmann glich im direkten Gegenzug zum 1:1 aus (77.) In der hektischen Schlussphase drehte Dorste die Partie komplett. Erst sorgte Timo Röpke für die Führung (88.), dann machte Bergmann den Sack endgültig zu und sorgte für beste Laune der TSC-Kicker beim anschließenden Oktoberfest (89.).

SSV Neuhof - RSV Göttingen 05 2:0 (2:0). Eine gelungene Heimpremiere feierte der SSV Neuhof, der erstmals in dieser Spielzeit nach der in Eigenregie erfolgten Platzsanierung am Kranichteich auflaufen konnte. Zwar waren die Gäste in der ausgeglichenen Partie das technisch etwas bessere Team, dafür zeigten sich die Hausherren eiskalt vor dem Tor. Gerrit Leckel brachte den SSV per Foulelfmeter in Front (15.), Maurice Wetzel erhöhte mit einem Kopfball nach Leckel-Flanke auf 2:0 (19.). In der Folge parierte Neuhofs Keeper Florian Paschold mehrfach glänzend und verhinderte den Anschlusstreffer. Nach der Pause schwächten sich die Gäste durch eine rote Karte selbst.

DSC Dransfeld - SC HarzTor 0:4 (0:3). Der SC Harztor bleibt in dieser Spielzeit auswärts ungeschlagen. In Dransfeld setzten sich die Schützlinge von Trainer Kenneth Schuller letztlich souverän durch. Auf extrem holprigem Geläuf besorgte Stefan Gebauer die wichtige Führung (28.) für den SCH. „Danach lief es dann richtig gut“, berichtete Schuller. Alexander Heitmüller erhöhte auf 2:0 (44.), ein kurioses Eigentor sorgte für den Halbzeitstand: Harztor-Keeper Florian Möller hatte das Leder weit nach vorne geschlagen, ein Dransfelder verlängerte den Ball über seinen Torwart hinweg (45.). Clemens Dierks sorgte schließlich kurz vor Schluss für den Endstand (87.).

SV Eintracht Hahle - TuSpo Petershütte II 2:0 (1:0). Der Reserve der Petershütter fehlte in Obernfeld nicht viel zu einem Punktgewinn. Hahles Torjäger Raphael Kopp hatte früh zur Führung getroffen (6.), danach konnten die Seestädter aber mithalten. Erst in der 88. Minute entschied Ole Schum mit dem 2:0 die Begegnung, hängende Köpfe bei den Gästen waren die Folge.