Lasfelde. Die Seestädter unterliegen in der Fußball-Landesliga dem bisherigen Schlusslicht aus Braunschweig mit 2:6 (1:3) und sind nun Vorletzter.

Im so wichtigen Landesliga-Kellerduell ging der TuSpo Petershütte gegen das Schlusslicht vom BSC Acosta aus Braunschweig mit 2:6 (1:3) unter. Durch die Niederlage rutschten die Seestädter auf den vorletzten Tabellenplatz ab.

Dabei begann die Partie für den TuSpo vielversprechend. Eine Flanke von Tilo Kopp konnten die Gäste nicht klären, Daniel Schmidt nutzte die Situation aus und traf zum 1:0 (6.). Der Führungstreffer gab den Hausherren aber nicht die nötige Sicherheit und Acosta wurde mit zunehmendem Spielverlauf stärker. In der 23. Minute kamen die Löwenstädter zum Ausgleich. Mathias Runschke nickte eine Ecke zum 1:1 ein.

BSC Acosta mit Lufthoheit

Während man dem Schlusslicht aus Braunschweig den unbedingten Siegeswillen anmerkte, fehlte es bei Petershütte an der Körpersprache und dem notwendigen Biss in den Zweikämpfen. So kamen die Gäste durch zwei weitere Kopfballtreffer von Nico Meyer (32.) und Christoph Weihe (35.) zur 3:1-Pausenführung. Kurz vor der Halbzeit verpasste Niklas Baumgarten freistehend den Anschlusstreffer.

Der sollte dann aber schnell nach Beginn des zweiten Durchganges fallen. Einen langen Ball nahm Kopp gut mit und zog vor dem Strafraum nach innen. Sein strammer Schuss fand den Weg ins Tor und Petershütte war wieder im Spiel (51.). Lennart Merten hatte sogar die Möglichkeit zum Ausgleich, BSC-Keeper Rafael Bussek parierte aber stark (58.).

Als jedoch TuSpo-Torwart Nicklas Kühl einen Schuss prallen ließ und Kai Pingel aus kurzer Distanz per Kopf abstaubte, gingen bei den Hausherren die Köpfe runter (61.). In den folgenden Minuten fielen sie komplett auseinander, Maik Dragon (66.) und Timm Einemann (68.) hatten bei ihren Treffern kaum Gegenwehr. In den letzten 20 Minuten nahm der Gast etwas Tempo raus und die Heimelf war darauf bedacht, kein weiteres Gegentor zu kassieren, so dass es am Ende beim 2:6 blieb. „Das war heute einfach zu wenig. Was uns letzte Woche noch so stark gemacht hat, hat heute komplett gefehlt. Es war kein Zweikampfverhalten und auch kein Wille zu erkennen“, sagte ein enttäuschter Mark Winter, zweiter Vorsitzender des TuSpo. TuSpo: Kühl - Kniepen, Wand, J. Schmidt, Kopp, Domjahn, D. Schmidt, Merten, Presch, Baumgarten, Bartels.