Osterode. In der Kreisliga unterliegen die Kneippstädter gegen Eintracht Hahle mit 0:3. Der SSV Neuhof siegt in Nesselröden, Dorste erlebt ein Debakel.

Deutliche Ergebnisse gab es in der Fußball-Kreisliga – nicht immer zu Gunsten der beteiligten Altkreis-Mannschaften.

SC HarzTor - SV Eintracht Hahle 0:3 (0:2). Der SCH musste im Duell zweier zuvor ungeschlagener Teams die erste Saisonniederlage einstecken. Die Gäste gingen früh durch Florian Wüstefeld in Front (4.), danach entwickelte sich eine flotte Partie. „Wir waren aber immer einen Tick langsamer, die letzte Konsequenz hat gefehlt“, berichtete SCH-Trainer Kenneth Schuller. Ärgerlich für HarzTor, dass der vermeintliche Ausgleich keine Anerkennung fand, der Ball war wohl zuvor im Aus. Beim 0:2 nutzten die Gäste nach einer Standardsituation die noch unsortierte Defensive, Raphael Kopp war erfolgreich (44.). Nach der Pause versuchte HarzTor alles, fand aber nicht die entscheidende Lücke. Stattdessen macht Jan-Lukas Wiegand den Deckel drauf (79.).

TSV Nesselröden - SSV Neuhof 0:3 (0:1). Mit drei Punkten im Gepäck kehrte der SSV Neuhof zurück. Dabei fiel das Ergebnis allerdings zu hoch aus, die Spielanteile waren ausgeglichen. Neuhof hatte aber das Quentchen mehr Glück. Die Führung für die Gäste fiel mit dem Pausenpfiff, als Maurice Wetzel aus 18 Metern trocken abzog. Nach dem Seitenwechsel folgte das schnelle zweite Tor für den SSV. Nach einem 30 Meter-Freistoß ließ Nesselrödens Schlussmann den Ball abprallen. Florian Paschold, eigentlich Torwart, diesmal aber als Mittelstürmer aufgeboten, verwertete in Abstaubermanier (49.). Die Gastgeber drückten in der Folge auf den Anschluss, schwächten sich allerdings durch eine Ampelkarte selbst (75.). Für die Entscheidung sorgte erneut Wetzel, der ein Missverständnis zwischen Torwart und Abwehrspieler eiskalt ausnutzte (80.).

RSV Göttingen 05 - TSC Dorste 7:0 (3:0). „Das war leider auch in der Höhe verdient“, war TSC-Coach Michael Ludwig nach der Partie deutlich angefressen. „Kein Willen, kein Zweikampfverhalten, kein Aufbäumen“, so sein klares Urteil. Auch drei Wechsel der Gäste zur Pause verpufften ohne Wirkung, schon in der 47. Minute hatten die Göttinger erneut getroffen.