Osterode. Im Krombacher-Kreispokal werden die Begegnungen der Qualifikationsrunde ausgetragen. Für vier Altkreis-Teams ist der Pokal bereits gelaufen.

In der Qualifikationsrunde des Kreispokal mussten vier Mannschaften aus dem Altkreis die Segel streichen. Der VfB Südharz und Bad Grund hingegen zogen in die nächste Runde ein.

SV Lerbach - NK Croatia Göttingen 2:5 (0:1). In einem recht ausgeglichenen Duell nutzten die Gäste die Fehler der Hausherren eiskalt aus und kamen so zum Sieg. Beim SVL fehlte zudem die Durchschlagskraft im Angriff. Für die Harzer tragen Tobias Rott (51.) und Arne Hoffschlaeger (59./Elfmeter) zum jeweiligen 1:1 und 2:2-Ausgleich.

SV Puma Göttingen - TSV Eintracht Wulften 4:3 n.E. (1:1, 1:0). Nachdem Puma bereits nach einer Viertelstunde durch Luke Zimmermann in Führung ging, war es Dennis Baehr, der die Wulftener in der 84. Minute ins Elfmeterschießen rettete. Hier hatten die Unistädter jedoch die besseren Nerven und gewannen 4:3.

VfB Südharz - 1. FC Freiheit 4:2 (4:0). Den Grundstein für den Einzug in die nächste Runde legte der VfB in der ersten Halbzeit. Nach Treffern von Dennis Westerkamp (12./36.), Justin Wriedt (17.) und Jean-Luc Doudou (22.) ging man mit einem sicheren 4:0 in die Pause. Freiheit konnte im zweiten Durchgang durch ein Eigentor von Ibrahim Özer (72.) und Sebastian Kirchstein (75.) zwar noch verkürzen, der Partie aber keine Wende mehr geben. Bitterer als das Ausscheiden ist für die Gäste die schwere Verletzung von Philipp Fischer, der sich kurz vor Schluss bei einem Pressschlag das Bein brach.

SG Pferdeberg - SV RW Hörden 2:1 (2:0). Knapp mit 1:2 musste sich Hörden im Eichsfeld geschlagen geben. Nach einem Doppelschlag gingen die Hausherren früh 2:0 in Führung (15./18.). Hörden war in der Folge bemüht und drückte vor allem in Hälfte zwei das Gaspedal durch, kam aber erst in der 81. Minute zum Anschlusstreffer durch Finn Lips.

SV Viktoria Bad Grund - TSV Ebergötzen 6:2 (3:0). Einen klaren Erfolg feierte Bad Grund über Ebergötzen. Joshua Nottbohm (18./25.) und Tom-Luca Schenker (21.) trafen vor der Pause. Astib Thaqi (60./84.) und Melvin Kelp (87.) waren im zweiten Durchgang erfolgreich. Trotz der zwei Gegentreffer (54./70.) ließen die Bergstädter sich nicht aus der Ruhe bringen.

Der FC Eisdorf, SV Förste und FC Merkur Hattorf hatten in der Qualifikationsrunde ein Freilos. Die erste Hauptrunde, in der auch die Kreisligisten in das Geschehen eingreifen, ist für den 3. Oktober angesetzt.