Osterode. Am ersten Spieltag der Bezirksliga unterliegt der VfR Dostluk in letzter Minute mit 3:4. Aufsteiger Rotenberg feiert dagegen einen Auswärtspunkt.

Viele Tore, aber nur ein Punkt: Die Ausbeute des VfR Dostluk Osterode und des SV Rotenberg am ersten Spieltag der Bezirksliga fällt eher dürftig aus.

VfR Dostluk Osterode - SG Werratal 3:4 (2:1). Wie in der vergangenen Saison verspielte Dostluk in der Schlussphase eine Führung und stand nach 90 Minuten mit leeren Händen dar. Am Ende war der 4:3-Auswärtssieg für die SG Werratal aber verdient. Bei einem Abseitstor von Mark Glatter in der dritten Minute hatte der VfR noch Glück. Nach einer Viertelstunde ging der Gast durch einen Kopfballtreffer von Kai Armbrust in Führung (15.). Der Aufsteiger blieb in der Folge spielbestimmend, verpasste es aber, den Vorsprung auszubauen. So kam Dostluk durch Dogan Karaaslan nach feinem Zuspiel von Omar El-Zein zum Ausgleich (28.). In der 43. Spielminute war es El-Zein selbst, der zur etwas überraschenden 2:1-Halbzeitführung traf.

Im zweiten Durchgang schienen die Hausherren noch in der Kabine zu sein, als Mirko Wachsmuth direkt nach Wiederbeginn den Ausgleich erzielte (46.). Der VfR Dostluk brauchte etwas Zeit, konnte sich dann aber auf El-Zein verlassen, den die Werrataler Hintermannschaft nie in den Griff bekam. Nach knapp einer Stunde nahm der Ausnahmestürmer einen langen Ball von Safet Berisha exzellent mit und traf zur erneuten Führung (59.).

In der letzten halbe Stunde beschränkte sich Dostluk auf Konter, während der Druck der Gäste immer mehr zunahm. Nach zwei Abseitstoren von El-Zein stand Ruslan Wagner auf der Gegenseite bei einer Flanke goldrichtig und erzielte den Ausgleich (78.). Die Osteroder hatten dem Anrennen der Gäste nur wenig entgegenzusetzen, so war es erneut Wagner, der in der Nachspielzeit das Spiel für die SG Werratal drehte. „Der Sieg ist nicht unverdient. Wir haben die Standards nicht verteidigen können und zu einfache Gegentore bekommen. Heute hat man gesehen, dass wir noch viel lernen müssen“, sagte ein sichtlich niedergeschlagener Okan Avci, Trainer des VfR Dostluk.

SV Blau-Weiß Bilshausen - SV Rotenberg 3:3 (2:1). Mit einem Punktgewinn in der 93. Minute startete Aufsteiger Rotenberg in die Saison. In einem rassigen, aber fairen Derby war es SVR-Kapitän Pascal Bigalke, der in Unterzahl zum umjubelten 3:3-Ausgleich traf. Zuvor agierten beide Mannschaften teils auf Augenhöhe und lieferten sich ein packendes Duell. Andre Diederich traf nach elf Minuten zum 1:0 für die Gäste. Per Strafstoß glich Kevin Wodarsch nur kurze Zeit später aus (17.).

Im zweiten Durchgang war es wieder Wodarsch, der zum 2:1 für Bilshausen traf (59.). Die Rotenberger gaben sich aber nicht geschlagen, auch nach der Ampelkarte gegen Nils Fischer (73.) gab man nicht auf und verdiente sich den Ausgleich durch Diederich (83.). Als Jakob Hungerland in der 87. Minute das 3:2 für Bilshausen erzielte, schien die Partie entschieden zu sein. Doch nach einer Flanke von Tobias Gabel war Bigalke am langen Pfosten zur Stelle. „Meine Truppe hat eine große Moral bewiesen und hat in Unterzahl zwei Rückstande aufgeholt. Ich bin absolut zufrieden mit der Leistung. Den heutigen Punktgewinn wollen wir im kommenden Heimspiel vergolden“, so SVR-Trainer Tobias Dietrich, der seit Mittwoch mit Hamudi Souleimann einen weiteren Neuzugang im Kader hat.