Osterode. Der Kreisligist aus der Kneippstadt besiegt den Bezirksligisten Rammelsberg mit 2:1. Einen Erfolg in der Vorbereitung holte auch der SSV Neuhof.

Am Sonntag waren einige heimische Fußball-Teams aus der Kreisliga und 1. Kreisklasse im Einsatz, um ihre Form bei Testspielen zu überprüfen.

SC Harztor - SV Rammelsberg 2:1 (2:0). Der Kreisligist SC Harztor zeigt sich bereits in guter Verfassung. Gegen den klassenhöheren Bezirksligisten aus dem Nordharz setzte sich die Schuller-Elf verdient durch. Alexander Heitmüller traf auf der Augenquelle früh für die Hausherren (3.), Stefan Gebauer erhöhte in der 28. Minute auf 2:0. Nach der Pause konnte Andreas Zimmer verkürzen (50.), recht souverän brachten die Gastgeber den Vorsprung aber über die Zeit.

SV Förste - SSV Neuhof 1:5 (1:2). In der über vier Viertel ausgetragenen Partie hatten die Gastgeber aus Förste zunächst ein Chancenplus, der Kreisligist aus Neuhof zeigte sich aber äußerst effektiv und traf zweimal nach Kontern. Erst kurz vor Ende des zweiten Viertels belohnte Jan Römermann mit einem Flugkopfball die Bemühungen der Förster. Den Start nach der Halbzeit setzte die Körber-Elf aus der 1. Kreisklasse in den Sand, schon nach 30 Sekunden zappelte der Ball im Netz. „Danach gingen die Köpfe etwas herunter und Neuhof hat zwei weitere Treffer nachgelegt“, berichtete der SVF-Coach. Erst im Schlussviertel besann sich sein Team wieder, Neuhof ließ aber nichts mehr anbrennen.

Tuspo Petershütte II - SC Harlingerode 0:0. Im Rahmen der Sportwoche empfing die zweite Mannschaft des Tuspo Petershütte den SC Harlingerode. In einer ereignisarmen Partie trennten sich beide Mannschaften torlos. Davin Malina verpasste vor der Pause zweimal die Chance zur Führung, kurze Zeit später scheiterte Florian Gonsior allein vor dem Torwart – beim Schuss verletzte sich der Außenspieler zu allem Überfluss. Auch in Halbzeit zwei hatten die Blau-Weißen die erste Chance, Fabian Duus konnte diese nicht nutzen. Das wurde beinahe bestraft, Eric-Bodo Lüddemann verpasste mit einem Schuss von der Mittellinie das Tor knapp (71.). In der 89. Minute hatte Tuspo die große Chance, das Spiel per Handelfmeter zu gewinnen, Duss scheiterte aber am Torwart.

VfL 08 Herzberg - SV Lerbach 1:2 (1:0). In der letzten Viertelstunde konnte der SV Lerbach aus der 1. Kreisklasse das Testspiel bei den Welfenstädtern aus der 2. Kreisklasse noch drehen. Max Steffahn hatte den VfL in Front geschossen (13.), Tobias Rott (79.) und Janek Drochelmann (84.) waren für den SVL erfolgreich.