Osterode. Die Bergstädter gewinnen in der 1. Kreisklasse Nord gegen den SVF mit 4:0. Hattorf feiert einen 5:2-Derbysieg gegen die Wulftener Eintracht.

Der FC Merkur Hattorf hat in der 1. Kreisklasse Nord Boden auf Spitzenreiter Nesselröden gut gemacht. Während die Eichsfelder im Derby gegen Seebern die erste Saisonniederlage kassierten (1:3), hielt sich Hattorf gegen Wulften schadlos. Der SV Förste verpasste derweil, am letzten Spieltag vor der Winterpause die Lücke nach oben zu schließen und unterlag mit 0:4 in Bad Grund.

SV Rotenberg II - SV Lerbach 1:3 (1:0). In der ausgeglichenen ersten Hälfte ging das Schlusslicht vom Rotenberg mit 1:0 in Führung, Noah-Emanuel Freye hatte getroffen (29.). Nach dem Seitenwechsel hatte Lerbach mehr vom Spiel. Tobias Rott glich zunächst aus (53.), Martin Dauben brachte den SVL dann in Führung (73.). In der Nachspielzeit sorgte Rott für den Endstand.

FC Eisdorf - SG Pferdeberg 2:0 (0:0). In einer zerfahrenen Partie machte Yanneck Meinecke den Unterschied. Dem 1:0 in der 70. Minute ließ der Eisdorfer sechs Minuten später auch das 2:0 folgen und belohnte so den FCE für eine ordentliche Leistung nach der Pause.

SV Viktoria Bad Grund - SV Förste 4:0 (2:0). Förstes Schlussmann Christian Bergmann hatte einen unglücklichen Tag erwischt und sah bei mehreren Aktionen nicht gut aus, doch auch seine Vorderleute agierten nicht so stark wie gewohnt. Die Hausherren spielten dagegen mit der frühen Führung im Rücken gut auf. Nur in der Phase nach der Pause drohte die Partie zu kippen, Engin Cankur im Viktoria-Gehäuse parierte einen Kopfball von Christian Ehrhardt herausragend. Danach hatte Bad Grund dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung das Geschehen vor sehr guter Kulisse wieder im Griff. Die Tore für die Hausherren erzielten Mustafa Büyük (5. und 81./Elfmeter), Domenic Stein (43.) und Joshua Nottbohm (89.).

FC Merkur Hattorf - TSV Eintracht Wulften 5:2 (0:0). Ein durchaus rassiges Derby mit einer torreichen zweiten Hälfte lieferten sich Hattorf und Wulften. Schon vor der Pause hatte die Merkur-Elf ein Chancenplus, doch auch die Gäste kamen mehrfach gefährlich vor das Tor. Philip Bertram brachte die Eintracht nach dem Seitenwechsel vom Punkt in Front (49.), Jörn Wehmeyer glich ebenfalls per Elfmeter aus (55.). Jannik Rogge nickte nach einer Ecke zum 2:1 ein (56.), Steven Rütters erhöhte per Freistoß auf 3:1 (59.). Die Wulftener gaben sich aber nicht geschlagen, erneut Bertram sorgte per Strafstoß für den Anschluss (64.). In der Schlussphase spielte Hattorf die Konter aus, zweimal Rogge sorgte für den Endstand.

VfL 08 Herzberg - TSV Ebergötzen 1:2 (0:2). Gegen den Vorletzten versäumten es die Hausherren, sich ein Polster auf die Abstiegsränge zu erarbeiten. Kevin Algermissen (16.) und Jamie Sauer (24.) trafen für den TSV, die Herzberger kamen kurz vor Schluss durch ein Eigentor zum Anschlusstreffer (86.).

SV Rot-Weiß Hörden - SC Eichsfeld 2:3 (1:1). Mit einer Heimniederlage verabschiedete sich Hörden in die Winterpause. Adrian Blanke (19.) glich die Führung der Eichsfelder von Timm Kaldeich aus (10.), nach dem Wechsel hatten die Gäste jedoch den längeren Atem. Kaldeich (76.) und Simon Dluzinski (84.) stellten auf 1:3, der 2:3-Anschlusstreffer von Vahid Ramadanovic in der Nachspielzeit kam zu spät.