Osterode. Die Osteroder besiegen in der Fußball-Bezirksliga die SVG Einbeck mit 4:2. Tuspo Petershütte geht beim FC Grone mit 1:6 unter.

Der FC Dostluk Spor ist in der Fußball-Bezirksliga weiter auf Erfolgskurs, die Osteroder setzten sich gegen Einbeck durch und sind seit fünf Spielen ungeschlagen. Einen herben Dämpfer kassierte dagegen Tuspo Petershütte, deren Serie in Grone beendet wurde. Am Mittwoch treffen die beiden Altkreis-Teams im Stadtderby aufeinander.

FC Grone - Tuspo Petershütte 6:1 (3:1). Petershüttes Serie von sieben Spielen ohne Niederlage nahm beim Landesliga-Absteiger in Grone ein böses Ende. Auf dem neuen Kunstrasenplatz am Groner Rehbach kassierten die ersatzgeschwächten Seestädter eine bittere 1:6-Klatsche. Bereits nach neun Minuten sorgte Justin Taubert für die frühe Führung. Tuspo fand nach dem Gegentreffer überhaupt nicht ins Spiel und Grone war deutlich überlegen. Stephan Blay erhöhte nach einer halben Stunde zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit meldete sich Petershütte aber zurück. Daniel Schmidt erzielte den Anschlusstreffer (45.). Mit dem Treffer im Rücken wollte die Mannschaft von Trainer Wolfgang Pilz die Partie im zweiten Durchgang drehen. Allerdings bekam man noch vor dem Halbzeitpfiff den nächsten Rückschlag. Jonathan Schäfer zirkelte eine Freistoß zum 3:1 in die Maschen (45.).

Mit der sicheren Führung im Rücken sorgte Maurice Taubert früh für die Entscheidung (54.). Tuspo kam in der Folge zwar noch zu einigen Möglichkeiten, die Tore machte allerdings der Gastgeber. Jonathan Schäfer traf erneut per Freistoß (86.) und Maurice Taubert schnürte seinen Doppelpack (90.) zum 6:1-Endstand.

FC Dostluk Spor Osterode - SVG Einbeck 4:2 (3:0). Vor heimischer Kulisse konnte der FC Dostluk Spor drei weitere Punkte einfahren. Zwar musste Trainer Ertan Melik gleich auf fünf Stammspieler verzichten und zu allem Überfluss verletzte sich Osman Demirkan nach zehn Minuten auch noch am Knie und musste mit dem Krankenwagen abgeholt werden, die Gäste stellten die Osteroder aber zunächst vor wenig Probleme. Mann der ersten Hälfte war Omar El-Zein. Der Angreifer brachte seine Farben mit einem lupenreinen Hattrick auf die Siegerstraße. Der Führung in der 20. Minute ließ der Dostluk-Stürmer das 2:0 in der 36. Minute und das 3:0 in der 44. Minute folgen.

Mit der hohen Führung im Rücken erlaubten sich die Gastgeber nach der Pause jedoch einige Nachlässigkeiten. „Dabei hatten wir genau davor noch gewarnt“, ärgerte sich Melik. Einbeck nutzte die Angebote, mit einem Doppelschlag von Arne Pape innerhalb von vier Minuten waren die Bierstädter wieder in Schlagdistanz (51. und 55.). Während die SVG in der Folge den Ausgleich wollte, sich aber immer wieder in der vielbeinigen Dostluk-Abwehr festlief, gingen die Osteroder mit ihren Konterchancen fast schon fahrlässig um. Erst Hamudi Souleiman sorgte in der 82. Minute für die Entscheidung, als er den Ball nur noch über die Linie drücken musste. „Wir waren viel zu verspielt bei den vielen Chancen, am Ende zählen aber nur die drei Punkte“, zog Melik ein versöhnliches Fazit.