Ob Quinoa, Mandelmus oder Chiasamen: Unser gepuffter “Schokoreis“ trumpft in der Low-Carb-Variante als Snack mit hoher Nährstoffdichte.

Dieses Low-Carb-Rezept für Puffreis mit Schokolade schmeckt garantiert nicht nur Menschen, die auf ihre Kohlenhydratzufuhr achten. Mit wenig Aufwand und vielen Nährstoffen eignet sich der Snack sowohl für den Sofaabend als auch für den Kindergeburtstag. Wer Lust auf noch mehr Abwechslung bei Low Carb hat, kann die kleinen Bites genauso mit gepufftem Amaranth oder Haselnussmus versuchen. Auch etwas Zimt oder Vanille sorgen mal für eine andere Geschmacksrichtung.

Schummel-„Nippons“

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 100 g Edelbitterschokolade
  • 50 g Kokosöl
  • 80 g Quinoa (gepufft)
  • 20 g Chia-Samen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 40 g Agavendicksaft
  • 2 EL Mandelmus
  • Backpapier

1 Schokolade hacken. Mit Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Quinoa und Chia in einer Schüssel mischen. Kakao und Agavendicksaft unter die Schokolade mischen. Mit Mandelmus zu der Quinoa-Chia-Mischung geben und alles gut mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und zu einem flachen Quadrat (ca. 20 × 20 cm) drücken.

2 Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In ca. 4 cm große Quadrate schneiden, dabei ca. 15 Minuten vor dem Schneiden aus dem Kühlschrank nehmen. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + Wartezeit

Pro Stück ca. 1 g E, 4 g F, 4 g KH, 55 kcal

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