Hattorf. Die Nachwuchs-Handballerinnen der HSG Oha setzen sich bei der SG Spannbeck/Billingshausen durch. Auch weitere HSG-Teams sind im Einsatz.

Fleißig im Einsatz waren die Handball-Nachwuchsmannschaften der HSG Oha, oft allerdings krankheitsbedingt nur in kleiner Besetzung.

MTV Vorsfelde – männliche A-Jugend HSG Oha 39:20 (19:9). Die A-Jugend war beim MTV Vorsfelde chancenlos. Die ersten zwölf Minuten hielt die HSG gut mit (4:4), nach dem ersten Lauf des Gastgeber war der Zug aber bereits abgefahren. Vorsfelde setzte sich auf 10:5 ab (18.) und war in der Folge das dominante Team. Bis zur Halbzeit bauten die Wolfsburger auf 19:9 aus. Der HSG, mit nur sieben Spielern angereist, wehrte sich im Bereich des Möglichen. Adrian Thomssen erzielte mit 14 Treffern immerhin die meisten Tore des Spiels. HSG: Melzer – Weißensee (1), Eckert (1), Engels (1), Dempwolf (1), Thomssen (14/3), Kölling (2).

Männliche C-Jugend HSG Oha – MTV Geismar III 30:31 (12:15). Auch die männliche C-Jugend musste mit einem Rumpfkader antreten. Bei der 30:31-Niederlage herrschte jedoch Chancengleichheit, auch die Gäste waren nur zu acht. Einziger Nachteil: Die HSG spielte ohne nominellen Torwart, Leon-Kevin Mros und Luka Sterl sprangen dafür ein. „Sie haben ihre Sache super gemacht“, lobte Trainer Robin Großkopf. Der Gastgeber erzielte mit dem ersten Treffer des Spiels die einzige HSG-Führung, den Rest der Spielzeit lief die Großkopf-Sieben hinterher. In der zweiten Halbzeit pendelte sich der Rückstand auf drei Tore ein, erst zum Ende kam die HSG noch mal ernsthaft heran. „Im Angriff wurden immer wieder Lösungen gefunden. Am Ende hat aufgrund fehlender Wechselmöglichkeiten aber die Kraft gefehlt“, so Großkopf. HSG: Sterl, Mros (2) – Shani Baqi, Ahrens (3), Lyko (8), Brakel (9), Sonntag (2), Koecher (6).

Männliche D2-Jugend HSG Oha – HSG Plesse-Hardenberg 9:29 (4:16). Der Gastgeber verschlief den Start total und lief nach nur neun Minuten einem 1:8-Rückstand hinterher. In den folgenden zwölf Minuten fing sich die Mannschaft von Torben Schlappig und Tizian Paul etwas, der Rückstand wuchs aber trotzdem auf 4:16 an. Der zweite Spielabschnitt gestaltete sich nicht ganz so deutlich. HSG: Lennart Mros – Wirth (1), Haarmann (1), Wagner (1), Weide, Hilbig (1), Gothe (1), Schwerin (4).

SG Spanbeck/Billingshausen – weibliche D-Jugend HSG Oha 8:13 (6:7). Die weibliche D-Jugend bleibt weiter ungeschlagen. Die Gastgeberinnen überraschten die HSG-Mädchen mit einer sehr offensiven Manndeckung, mit der die Harzerinnen sich zunächst schwer taten. Spanbeck/Billingshausen konnte sich durch einfache Ballgewinne einige Chancen erarbeiten, die jedoch durch eine starke Marie Masselot im Tor vereitelt wurden. Nach der Halbzeit konnte die Mannschaft von Annika Schweidler und Hanna Preuß die Defensivformation der Gegnerinnen besser nutzen und vor allem einfache Tore über den Kreis erzielen. Die Schlussphase gehörte den HSG-Mädchen, vor allem Julia Schettler überzeugte mit guten Aktionen. HSG: Masselot – Giza, Schettler (4), Niehus, Hein, Shani Baqi (1), Wiegmann, Eckert (3), Waldmann (2), Wolf (3).

Männliche E2 HSG Oha – HSG Plesse-Hardenberg II 2:21 (2:12). Die Oha-Jungs zeigten nach einem 0:10-Fehlstart am Ende der ersten Halbzeit noch eine gute Moral und warfen durch Luis Wehmeyer und Julian Gothe zwei Treffer. Dabei blieb es auch im zweiten Spielabschnitt, die Gäste setzten sich weiter ab. „Für die Jungs ist es ein Jahr zum Lernen und ich bleibe dabei: Sie machen ihre Sache gut“, so Jugendkoordinator Frank Mai. HSG: Weber, Wehmeyer (1), Lux, Gothe (1), Mißling, Wemheuer, Rütters, Koch.

Die Spiel der weiblichen E-Jugend gegen den SV Einheit Worbis wurde aufgrund von Krankheitsfällen bei Worbis abgesagt. Ebenso wurde das Spiel der männlichen E1 gegen den Northeimer HC II abgesagt. Northeim verzichtet auf die Punkte, damit schließt die E1 die Hinrunde auf Platz zwei ab.