Braunschweig. In der zweiten Damen-Basketballbundesliga sichern sich die Unistädterinnen den fünften Sieg im sechsten Spiel.

Gegen Eintracht Braunschweig fuhren die stark dezimierten Medical Instinct Veilchen am Wochenende einen ungefährdeten 57:36 Auswärtserfolg ein und sicherten sich damit im sechsten Saisonspiel, den fünften Sieg.

Mit gerade einmal acht Spielerinnen waren die Unistädterinnen zum Tabellenletzten Basketball-Bundesliga Nord gereist: neben den Langzeit-Ausfällen von Jenny Crowder und Alex Liestmann, konnten nun auch Lara Lieckfeld, Annika Oevermann und Lia Kentzler in Braunschweig verletzungs- bzw. krankheitsbedingt nicht auflaufen.

Schlechte Voraussetzungen

Trotzt der schlechten Voraussetzungen, kam Göttingen gut ins Spiel und startete mit einem 9:0-Lauf. Dabei erzielte Top-Scorerin des Tages, Lena Wenke (21 Punkte), die ersten sieben Zähler.

Im zweiten Viertel traten alte Probleme in der Offense bei auf – es wurde vor allem zu ungeduldig der Abschluss gesucht.

Dadurch erlaubte man den Gastgeber auf 23:25 zur Halbzeit zu verkürzen. Als die Löwinnen kurz nach der Halbzeit den Ausgleich erzielen konnten, zeichnete sich ein enger Spielverlauf ab.

Gute Defence beschert den nächsten Sieg

Allerdings ließ man ab der 24. Minute im restlichen Spielverlauf nur noch neun Punkte zu und gewann letztlich verdient. Durch den erneuten Erfolg rangieren die Veilchen-Ladies nun mehr aus dem zweiten Tabellenrang.