Bernburg. Fehlende Spieler und Zeitstrafen bringen den Northeimer HC im Spiel gegen SV Anhalt Bernburg aus dem Tritt.

Der Northeimer HC unterliegt dem Tabellennachbarn SV Anhalt Bernburg deutlich mit 33:21 (14:7) und hatte zu keinem Zeitpunkt Zugriff auf den Gegner.

Bereits in den ersten Spielminuten wurde dem Team von Trainerteam Bätjer / Gerstmann bewusst, dass es gegen diesen Gegner noch eine Schippe draufpacken muss. So lag man nach acht Minuten 5:1 zurück, ehe man sich einigermaßen fing. Nun machte sich jedoch das Fehlen des erkrankten Hannes Bransche sowie des Abwehrchefs Joé Schuster bemerkbar.

Frustriert in die Pause

Zur Halbzeit stand es 14:7 – entsprechend frustriert ging es in die Pause. Ein harter Ton in der Halbzeitansprache weckte das Team zunächst auf: Matteo Neufing konnte auf 14:8 verkürzen. Durch mehrere aufeinanderfolgende Zeitstrafen auf Seiten des NHC wurde die Defensive jedoch immer wieder überspielt. Über Tore von Neufing und Stöpler kam der NHC auf das Ergebnis von 33:21 heran

Nach einer Woche Spielpause geht es am Sonntag, 30. Oktober, ab 17 Uhr in der heimischen Schuhwallhalle gegen HaSpo Bayreuth weiter.