Hildesheim. Die NHC-Herren müssen sich in der 3. Liga mit 27:33 (12:19) beim Aufstiegsaspiranten HC Eintracht Hildesheim geschlagen geben.

Trotz einer guten Leistung mussten sich die Handballer des Northeimer HC in der 3. Liga im Derby beim HC Eintracht Hildesheim mit 27:33 (12:19) geschlagen geben.

Im letzten Spiel des Jahres wollte der NHC beim Aufstiegsaspiranten von Beginn an konzentriert und mit viel Tempo auftreten. Das gelang, nach sieben Minuten stand es 5:5. Auch in der Folge hielten die Northeimer mit, Malte Wodarz traf sogar zur 10:9-Führung. Bis zur 20. Minute blieb es ein Duell auf Augenhöhe, dann führten sowohl eigene Ballverluste als auch das Pech von drei Pfostentreffern zu einem Bruch und Hildesheim zog davon (12:19).

Nach Seitenwechsel stellte der NHC auf eine offensivere 3-2-1-Abwehr um. Nun konnte der Gegner früher unter Druck gebracht und zu Fehlern gezwungen werden. Mit schnellem Umschaltspiel kamen die Northeimer heran, nach 40 Minuten stand es nur noch 19:22. Hervorzuheben sind hierbei Paul Hoppe und Tomislav Buhinicek in der Abwehr als auch Christian Stöpler, der durch sein Agieren auf der Spitze Fehler bei der Eintracht provozierte.

Ärgerliche Zeitstrafen bremsten die Gäste dann aber aus, Hildesheim setzte sich wieder ab (22:27/49.) und brachte den Vorsprung anschließend sicher nach Hause. NHC-Trainer Barnkothe konnte trotz der Niederlage aber mit weiten Teilen der Partie zufrieden sein.