Northeim. Die Drittliga-Handballer setzen sich eine Woche vor dem Punktspielstart im letzten Testspiel mit 28:25 beim Ligakonkurrenten Baunatal durch.

Die Drittliga-Handballer des Northeimer HC scheinen bestens gerüstet für den Saisonauftakt am kommenden Wochenende. In ihrem letzten Vorbereitungsspiel setzten sich die NHC-Recken nach einer starken Vorstellung mit 28:25 (15:14) beim Drittliga-Konkurrenten GSV Eintracht Baunatal durch und tankten noch einmal ordentlich Selbstbewusstsein.

Die rund 100 Zuschauer sahen einen besseren Start für die Eintracht, da sich der NHC im Angriff zunächst orientieren musste und auch die Abwehr noch nicht konsequent stand. Doch nach gut 15 Minuten besserte steigerte sich die Defensive und auch im Angriff wurde konzentrierter agiert, Tim Gerstmann erzielte beim 9:9 den erstmaligen Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein temporeiches Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich keine Mannschaft absetzen konnte.

Im zweiten Durchgang konnte der NHC die knappe Führung kontinuierlich halten. Grundlage dafür war neben einer stabilen Abwehr, die immer wieder Bälle des Gegners abfangen und im Tempospiel auf der Gegenseite verwandeln konnte, auch eine sehr starke Leistung des Torhütertrios, angefangen bei Glenn-Louis Eggert. Mit diesem Rückhalt gelang es dem NHC, bei eigenem Ballbesitz die ausgearbeiteten Angriffskonzepte durchzuspielen und somit immer wieder in gute Wurfpositionen zu kommen.

Malte Wodarz als bester Werfer der Northeimer steuerte acht Treffer bei, Paul-Marten Seekamp war fünfmal erfolgreich. Co-Trainer Nicolai Hansen, der in Vertretung für Carsten Barnkothe als Chef auf der Bank saß, zeigte sich nach dem Spiel mit der Leistung des gesamten Teams zufrieden. Am kommenden Sonntag geht es um 17 Uhr bei der Bundesligareserve der TSV Burgdorf dann das erste Mal um Punkte.