Hildesheim. Das abstiegsbedrohte Team vom Rhumekanal erkämpft beim Oberliga-Spitzenreiter VfV Borussia Hildesheim ein 1:1 (1:1)-Unentschieden.

Der FC Eintracht Northeim hat in der Fußball-Oberliga einen überraschenden Auswärtspunkt geholt. Beim Spitzenreiter VfV Borussia Hildesheim erkämpfte das stark abstiegsbedrohte Team vom Rhumekanal ein 1:1 (1:1)-Unentschieden.

Vor 1.300 Zuschauern erwischten die Northeimer einen Traumstart. Im ersten Spiel unter dem neuen Coach Nils Reutter erzielte Julian Kratzert im Anschluss an eine Ecke die frühe Führung (3.). Die Gastgeber antworteten mit wütenden Angriffen und kamen in der 21. Minute durch Benedict Plaschke zum Ausgleich. Mehr ließ die Eintracht aber nicht zu.

Auch nach der Pause hielten die Northeimer stark dagegen. In der Schlussphase entwickelte sich dann eine wahre Abwehrschlacht, doch mit Glück und Geschick brachten die Südniedersachsen das Unentschieden über die Zeit.