Osterode. Die A- und C-Junioren der Schwarz-Grünen siegen im Bezirkspokal. Die A-Jugend des SV Rotenberg scheidet dagegen unglücklich aus.

Während der JFV Rhume-Oder gleich mit zwei Nachwuchsmannschaften das Viertelfinale des Bezirkspokals erreicht hat, musste sich der Nachwuchs des SV Rotenberg nach einem harten Kampf geschlagen geben.

Die A-Jugend des JFV Rhume-Oder besiegte die JSG HöhBernSee mit 3:1 (2:1). Das Spiel startete perfekt, in der 7. Minute erzielte Tjark Rode das 1:0. Das Tor gab Rhume-Oder viel Schwung, die Gäste dagegen waren geschockt und taten sich im Spielaufbau schwer. Das 2:0 in der 21. Minute fiel durch einen langen Ball auf Philipp Bode, der gekonnt am Torwart vorbei schob. Aus dem Nichts verkürzte HöhBernSee allerdings per Foulelfmeter (34.). In der zweiten Hälfte hatte mehr Ballbesitz und Spielkontrolle. Luques Becker machte mit dem 3:1 den Erfolg perfekt (65.), während Keeper Eike Schwarz aus dem Spiel heraus nicht zu überwinden war.

Die A-Jugend des SV Rotenberg ist dagegen durch eine 1:2 (1:1)-Niederlage gegen den Bezirksligisten SVG Einbeck ausgeschieden. Nach starkem Beginn erzielte Pascal Schiller in der 8. Minute das 1:0 für den Kreisligisten. Einbeck kam danach besser ins Spiel, hatte aber Glück, als nach einem von einem Rotenberger Spieler abgefälschten Pass der Ausgleich fiel (30.). Nach der Pause gingen die Bierstädter in Führung (54.), doch der SVR kämpfte weiter, war anschließend die bessere Mannschaft und hatte mehrere gute Chancen. Bei der letzten, einem stark getretenen Freistoß von Mathis Mühlhaus, wurde der Ball in der Schlussminute vom Gästekeeper mit einer Glanzparade noch um den Pfosten gelenkt. Die Niederlage ist umso ärgerlicher, wäre es in der nächsten Runde wohl zum Derby gegen Rhume-Oder gekommen.

Der C-Jugend des JFV Rhume-Oder gelang dagegen eine Überraschung. Der Kreisligist besiegte den Landesligisten Eintracht Northeim mit 2:1 (2:0). Gegen die klar favorisierten Gäste entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 25. Minute fiel die erhoffte Führung für den Außenseiter durch Johannes Wehr. Das Momentum nutzte der JFV, erneut Wehr erhöhte auf 2:0 (32.). Nach dem Wechsel verkürzte Northeim (40.), doch gestützt auf den starken Keeper Eric Dörnte und dank einer kämpferischen Glanzleistung durfte Rhume-Oder am Ende feiern.