Wolfenbüttel. In der Fußball-Oberliga kassierte die Elf von Simon Schneegans eine 0:4 (0:4)-Auswärtspleite. Alle Gegentreffer fielen in den ersten 30 Minuten.

Der FC Eintracht Northeim kommt in der Fußball-Oberliga nicht richtig in Schwung. Beim MTV Wolfenbüttel kassierte der Vizemeister der vergangenen Saison am dritten Spieltag bereits die zweite Niederlage. Mit 0:4 (0:4) fiel die Pleite zudem deftig aus.

Die Partie in der Lessingstadt war im Prinzip schon nach einer halben Stunde gelaufen, die Hausherren hatten zu diesem Zeitpunkt bereits ihre vier Treffer erzielt. Das erste Mal schlug es schon nach drei Minuten im Northeimer Tor ein, Joscha Plünnecke war erfolgreich. Auch in der Folge zeigten sich die Eintracht-Abwehr äußerst löchrig. Jonas Klöppelt (19. und 22.) sowie Tim Heike (26.) erhöhten für Wolfenbüttel.