Hattorf. Die Handballer müssen sich zu Hause dem SV Einheit Worbis mit 27:33 beugen, die HSG-Damen verlieren bei der HSG Plesse-Hardenberg II mit 20:33.

Zwei Niederlagen mussten die Regionsoberliga-Teams der HSG oha einstecken. Sowohl die ersten Damen als auch die zweiten Herren unterlagen.

Die Herren-Reserve unterlag im Hattorfer DGH dem SV Einheit Worbis nach einer hart umkämpften Partie mit 27:33 (12:19) und verlor auch das dritte Aufeinandertreffen mit den Eichsfeldern in dieser Saison. Zu Beginn agierte der Gastgeber äußerst unkonzentriert und vergab im Angriff zahlreiche Chancen (4:7/11.). Das temporeiche Spiel der Worbiser bekam die Heimmannschaft um Spielertrainer Patrick Missling auch in der Folge zu selten unter Kontrolle, der klare 12:19-Pausenrückstand war logisch. Zudem sah Carsten Schladitz kurz vor der Halbzeit Rot. Nach dem Seitenwechsel fanden die Hausherren besser ins Spiel und verkürzten auf 18:22 (38.). Die Gäste ließen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen, zudem ließ die HSG im Spielverlauf gleich vier Siebenmeter liegen. HSG: Paul – Armbrecht, Behrendt (3), Bode (1), M. Missling (3), P. Missling (7), Niehus, Renner (5), Schladitz, Schmidt (1), Sonntag (2), B. Strüver, K. Strüver (2), Waldmann (3).

Spiel der Frauen

Die Regionsoberliga-Handballerinnen der HSG waren beim Spitzenreiter HSG Plesse-Hardenberg II in Bovenden gefordert. Im Hinspiel konnte man noch gut mithalten und unterlag nur knapp, diesmal fiel die Niederlage beim 20:33 (8:16) recht deutlich aus. Die Taktik der Gäste, Plesses Rückraumspielerin Nele Behrends kurz zu decken, konnten die Gastgeberinnen immer wieder aushebeln. Nach einer noch ausgeglichenen Anfangsphase (4:5/8.) setzte sich das Burgenteam ab, die Harzerinnen fanden weder im Angriff noch in der Abwehr die passenden Mittel, um weiterhin Paroli bieten zu können. Einziger Lichtblick waren die Torfrauen, die eine konstante Leistung zeigten. Nach der Pause stellte Plesse auf eine offene Deckung um, mit der sich die HSG schwer tat und den Gegner immer weiter ziehen lassen musste. HSG: Mros, Schirmer – K. Lohrengel (6), Berger (5/1), Bierwirth (4/3), Larsen (4), J. Lohrengel (1), Fröhlich, Hensel, Kreinacke, Röthel.