Dorfmark. Die Handball-Herren starten mit einer 23:27 (10:11)-Niederlage in die Verbandsliga-Saison, aus dem Rückraum fehlte der HSG die Effektivität.

Die Handballer der HSG oha sind mit einer Niederlage in die neue Verbandsliga-Saison gestartet. Beim Aufsteiger HSG Heidmark musste sich die Mannschaft von Trainer Jens Wilfer mit 23:27 (10:11) geschlagen geben. „Das war ein guter, eingespielter Gegner, aber trotzdem war für uns mehr drin“, haderte der Coach nach Spielschluss.

Zunächst konnten die Harzer das Geschehen offen gestalten. Mathis Mönnich erzielte mit der 1:0-Führung das erste Saisontor, auch in der Folge hatten die Gäste knapp die Nase vorn (2:3/6.). Nach einer Viertelstunde sorgte Christoph Gropengießer für die erste Zwei-Tore-Führung (7:5), die Gastgeber ließen sich aber nicht abschütteln. Mit einem knappen 10:11-Rückstand ging es in die Pause. „Wir haben hinten gut gestanden, die starken Pröhl-Brüder gut vom Tor weggehalten“, war Wilfer mit der ersten Hälfte durchaus zufrieden.