Osterode. Die Petershütter besiegen am ersten Spieltag den Aufsteiger FC Eisdorf mit 4:1. Der SC HarzTor gewinnt mit 2:1 beim SSV Neuhof.

Zum Auftakt der Punktspielrunde in der Fußball-Kreisliga standen zwei Altkreis-Duelle auf dem Spielplan. Während TuSpo Petershütte II seinen Heimvorteil nutzte, musste sich Neuhof zu Hause geschlagen geben.

TuSpo Petershütte II - FC Eisdorf 4:1 (1:0). Die Hausherren gingen früh durch einen von Davin Julien Malina verwandelten Elfmeter in Führung. In der Folge entwickelte sich ein relativ zerfahrenes Spiel mit vielen Zweikämpfen und wenig Chancen. Beide Teams standen defensiv gut und neutralisierten sich. Im zweiten Durchgang schlug Malina ebenfalls in der Anfangsphase zu und erhöhte auf 2:0. Danach gingen beim Aufsteiger aus Eisdorf die Köpfe ein wenig runter und Petershütte dominierte. Malina mit seinem dritten Treffer sowie und Niclaas Domjahn trieben das Ergebnis in die Höhe. Kurz vor Schluss gelang den Gästen zumindest noch der Ehrentreffer, per Freistoß war Aaron Zimmermann erfolgreich. Am vor allem auf Grund der zweiten Hälfte verdienten Erfolg der Seestädter änderte das aber nichts mehr.

SSV Neuhof - SC HarzTor 1:2 (1:0). Ein temporeiches Spiel bekamen die gut 200 Zuschauer am Neuhofer Kranichteich zu sehen. Die Gastgeber gingen durch einen Foulelfmeter von Marvin Köhler in Führung (25.), zuvor wurde Maurice Wetzel im Strafraum zu Fall gebracht. Zwei Minuten später erhielt HarzTor ebenfalls einen Elfmeter, doch SSV-Keeper Frank Lehmann entschärfte den Versuch. Bis zur Pause verpassten die Neuhofer es, die Führung auszubauen. Das rächte sich in Hälfte zwei, als die Gäste aufdrehten. Niclas Luthin glich nach einer schönen Kombination aus (49.), mit einer direkt verwandelten Ecke sorgte Tobias Giesecke für die HarzTor-Führung (69.). Neuhof versuchte in der Folge alles, doch SCH-Torwart Florian Möller hielt den Sieg für die Kneippstädter fest.