München.

Meister Red Bull München steht nach einer Demonstration der Stärke erneut im Play-off-Finale der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Die Mannschaft von Trainer Don Jackson überrollte die Adler Mannheim am Freitag im fünften Halbfinalspiel mit 5:0 (3:0, 2:0, 0:0) und entschied die Serie mit 4:1 für sich.

Die Eisbären Berlin gewannen gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 5:4 (1:0, 1:2, 2:2, 1:0) nach Verlängerung und gehen in der Halbfinalserie mit 3:2 in Führung. Olver erzielte das Tor des Abends nach 71:07 Minuten. Sonntag, 15 Uhr, findet die nächste Partie statt.

Mads Christensen (1.), Andreas Eder (13.) und Dominik Kahun (19.) brachten Titelverteidiger München vor 6142 Zuschauern im ausverkauften Olympia-Eissportzentrum schon in den ersten 20 Minuten deutlich in Führung.

Im zweiten Drittel wirkten die Gäste dann zwar etwas präsenter, doch München zeigte sich effektiv vor dem Tor: Keith Aulie (25.) und Keith Aucoin (30.) erhöhten auf 5:0 und sorgten schon früh für die Vorentscheidung. sid