Verwandeln Sie Ihr Zuhause in ein winterliches Märchen mit unserer Lebkuchen-Girlande und verbreiten Sie weihnachtliche Vorfreude.

Was liegt in diesem Jahr bei Ihnen auf den bunten Teller? Wir hätten einige süße Ideen für Sie – vom Weihnachtsmann höchstpersönlich empfohlen. Und, ganz gleich ob Sie sich für zarte Kirchenfenstersterne mit buntem Bonbonschmelz oder lustige Schneemannschoki entscheiden, alle unsere Leckereien eignen sich prima zum Verschenken zum Nikolaus oder unterm Tannenbaum!

Schnelle Lebkuchen-Girlande

Zutaten für 1 Girlande mit ca. 45 Figuren

  • 1 Packung (400 g) Lebkuchenteig (aus dem Kühlregal)
  • Ca. 5–6 EL Milch
  • 200 g Puderzucker
  • Backpapier
  • Einmalspritzbeutel
  • Strohhalm

1 Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Aus der Verpackung nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen ausrollen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne, Tannenbäume, Männchen und Elchköpfe) ausstechen. Auf ca. drei, mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit dem Strohhalm je zwei kleine Löcher in die Kekse stechen. Teig mit ca. 3 EL Milch bestreichen.

2 Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, Löcher noch warm wieder etwas größer ausstechen. Kekse auskühlen lassen.

3 Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2–3 EL Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem festen, glatten Guss verrühren. In einen Einmalspritzbeutel füllen und Kekse damit verzieren. Trocknen lassen. Eine Schnur durch die Kekse fädeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + Wartezeit; Backzeit: 24–30 Minuten

Pro Figur ca. 2 g F, 10 g KH, 1 g E, 50 kcal

Für mehr Abwechslung sorgen auch diese leckeren Plätzchen-Ideen:

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Kirchenfensters-Serne mit Bonbon-Glas
Kirchenfensters-Serne mit Bonbon-Glas © Eat Club
Schneemann-Schokoladen zum Dahinschmelzen
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Nikolaus-Plätzchen
Nikolaus-Plätzchen © Eat Club
Schnelle Lebkuchen-Girlande
Schnelle Lebkuchen-Girlande © Eat Club
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